我院举办大学生中华经典诵读竞赛
作者:中国语言文化学院    |  时间:2017年05月08日  |  访问次数:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造学生爱国爱校的迎评氛围,增强学生的家国情怀,展现大学生汉语口语表达能力,中国语言文化学院举办了大学生中华经典诵读竞赛。

DSC_0119-1.jpg

经过初赛的选拔淘汰,决赛在4月27日进行,并有幸邀请到学院专业老师刘亚斌、马丽、朱睿达和王雪颖受邀担任评委。入围决赛的选手们经过充分准备,用自己丰富的知识储备和稳定的现场发挥沉着应对,努力展现自己的最好水平。经过激烈角逐,比赛最终产生了一、二、三等奖和优胜奖。赛后,四位评委老师对选手们的表现进行了点评,并就各位选手的特点提出了意见和建议,希望他们参加校赛和省赛时有更大的进步。

DSC_0176-1.jpg

DSC_0239-1.jpg

大学生中华经典诵读竞赛是教育厅发起的旨在传承中华传统文化、提升大学生的汉语口语表达能力的竞赛,相信同学们通过参加比赛能够深刻感受到传承中华传统文化的使命感,和提升汉语口语表达能力的必要性。同学们通过阅读中华经典诗文,感受中华传统文化的魅力,在提升语言文学素养的同时,也增进了自身的家国情怀。

作者:王然

摄影:沈蒙佳