中文学院以专业社团活动为载体加强学风建设
作者:新闻中心    |  时间:2017年04月24日  |  访问次数:

为推动学风建设,提升学生人文艺术修养,激发学生学研文学经典的兴趣,近日,中国语言文化学院联合杭州科技职业技术学院晨晖剧社,在博文堂报告厅举办了一场精彩的演出,将曹禺先生唯一一部描写中国农村的经典优秀作品《原野》以戏剧形式搬上了浙外的舞台。

《原野》可说是曹禺先生写得最深、最富有看点的一部好戏,体现了曹禺这位杰出的剧作家对中国农村社会的思考。随着时间的流逝,更显其经典本色。学生演员们通过对人物角色的把握、内心情感的揣摩、台词动作的准确,将剧中人物的个性、命运以及在被命运压迫下复杂的人性、对美好生活的向往展现地淋漓尽致,重现了封建社会中小人物各自的鲜明个性和悲惨命运,精彩感人的演出引得观众掌声阵阵。

此次演出以话剧形式将经典著作搬上舞台,吸引了众多大学生观众走入剧场近距离感受话剧艺术魅力,进一步加深了对经典文学作品的理解和热爱,提升了专业素养。