我院组织进行学生新闻工作专题培训
作者:新闻中心    |  时间:2017年04月19日  |  访问次数:

为进一步优化学院新闻工作建设,提高新闻工作人员的理论水平,全面推动学院新闻工作顺利开展,中文学院特邀校全媒体中心指导老师张佩丽于4月12日为我院学生会媒体部开展了针对性新闻培训。

张老师就新闻摄影重点和角度选择、新媒体运作与微信公众号运营等内容进行了充分详细深入地分析和讲解。在谈到新闻摄影方面,张老师结合了自己多年来积累的丰富实践经验,强调在新闻摄影时要懂得抓取关键人物、学会取舍,并向大家分析了在学生新闻摄影作品及中普遍存在的一系列亟待改正的问题。谈到新媒体运营时,她指出新媒体生存和发展的关键在于找准自己的形象定位,同时在学会运用各种优质软件的基础上尝试不断创新。她还结合中文学院的学院特色就我院新媒体工作提出了具体建议,认为中文学院具有浓厚的人文气息,新媒体工作应该找准自己的定位,充分发挥这种天然优势。

培训结束之后,同学们还就自己在学院新闻工作中遇到的具体困惑请教了张老师,张老师耐心地对这些问题进行了分析,并给予了具有针对性的解决建议。

这次培训张老师就学生在新闻工作中存在的实际问题进行了答疑解惑,给同学们解答了很多难题,是一次收获很大的学习机会。今后,学院还会通过多种方式加强学院新闻工作建设,不断提高校园新闻工作的质量与水平,传递中文学子的精神面貌。

作者:梅岭

摄影:方之璇