我院召开新学期团学干部大会
作者:新闻中心    |  时间:2017年03月02日  |  访问次数:

3月2日晚,中国语言文化学院2016-2017学年第二学期团委学生会第一次全体大会在品院A209举行。学院党总支副书记陆卫斌,辅导员、院团委副书记吴玉龙,辅导员朱运涛出席了本次会议。

会上,院学生会副主席王迪申总结分析了上个学期团学工作的成果和不足,学生会副主席姜哲宇介绍了本学期的工作思路和主要内容。各部门代表相继介绍了本学期的工作安排。吴玉龙代表院团委对本学期团学工作的重点任务进行了部署:紧紧围绕本科教学合格评估工作这一主题,组织开展具有中文特色的校园文化活动,为评估工作贡献自己的力量。同时吴老师还对团学组织有关部门的调整进行了介绍。朱运涛详细介绍了学院的学风建设工作和寝室文明建设工作,从加强学风建设和寝室管理与文化建设方面,要求大家同心协力推动迎评工作。

会议最后,陆卫斌作了讲话。他结合自己学生时代担任学生干部的经历、体会从“为谁干,干什么,怎么干”三个方面谈了自己对团学工作的认识。他强调,要围绕学校、学院的中心工作、围绕“家文化,最情怀”的中文学院文化特质、围绕同学的身心健康和成长发展需求谋划开展工作,当前最主要的是以“统一认识、振奋精神、改进学风”为核心目标,一起献力学校迎接本科教学合格评估工作。陆卫斌还从按照要求干、突出重点干、认真负责干、注重细节干、理顺机制干等几方面对学生干部提出了工作要求。

据悉,接下去,为了突出迎评主题,学院将围绕迎评知识学习、学风建设、寝室文化建设等方面设计开展一系列活动。

作者:陈伊霞、麻娇楠、陈栩迦

摄影:姜哲宇