从浙里出发
作者:新闻中心    |  时间:2016年12月29日  |  访问次数:

为展示师范生实习成果,督促14、15级师范生提升自身教学技能,12月29日,中国语言文化学院于图书馆博文堂举行了2017届师范毕业生实习总结报告会。

报告会伊始,由许菁频教授对中文学院师范生技能竞赛进行总结与指导。在讲话中,许教授着重提出了两点:一是注重教师必备技能,如普通话、三字一画、现代教育技术等;二是对作品分析能力的培养,如有关作品写作背景的解读。同时,她也向在座同学分析了师范生技能竞赛的流程与重难点。

随后,朱莎同学就自己参加竞赛的经历,从比什么、怎么比、怎么准备三个方面给同学们分享了经验与心得,提醒同学们在平时多进行多媒体课件制作的训练。

林晓静同学围绕“痴”一字,向与会的老师和同学们进行《湖心亭看雪》的公开课展示,凭借生动的教学设计与台下同学进行了良好的互动,引得现场欢笑声不断。

最后,各实习学校分别派组长为代表将实习情况做总结汇报。在对自我实习情况的反思中,结束了本次师范毕业生实习总结报告会。

实习,是在校学生对社会的初探,是对教师这一职业进行更深入了解的必要过程。通过本次实习报告会,同学们明确了自己和目标的差距,以及未来努力的方向,在总结与回顾中得以更好地成长。

作者:吴文迪

摄影:吴文迪