我们,正青春!
作者:新闻中心    |  时间:2016年12月15日  |  访问次数:

12月15日,中国语言文化学院师生篮球赛在小和山校区篮球场火热开赛。

伴随着一声哨响,比赛正式开始。通过跳球,教师队率先获得球权,发起进攻。第一节前半段,双方球员手感火热,学生通过高位挡拆、空切、无球跑动等配合,多次打乱对方防守阵型,频频命中空位投篮。教师队则凭借丰富经验和合理的球权转移打出了流畅进攻。后半段教师队由于体力下降失误增多,多次被学生队抢断。学生队抓住机会,在第一节结束时比分领先。

第二节比赛,教师队改变进攻战术,利用对方内线空虚,多次利用应学凤老师的身高和脚步优势,逐渐缩小分差,并将比分反超,教师队以24:19的微弱优势结束上半场。

中场回来,教师队状态依然火热,在进攻端多次打出精彩配合,有内有外的进攻完全打乱了对方防守。尤其是樊宝英院长的压哨三分更是摧毁了对方信心,帮助球队进一步扩大领先优势。

第四节回来,学生队进行了人员调整,有针对性地为外线球员喂球,多次命中三分,比分不断迫近。教师队则保持冷静,应学凤老师的内线进攻和吴玉龙老师的三分命中成功稳定局面。终场哨响,教师队以三分优势战胜学生队,拿下本场胜利。

比赛无关年龄,无关身份。此次师生篮球赛加强了师生间的交流,增进了师生间的友谊,彰显了浙外中文人的运动风采。

把球给我,因为,我们正青春!

作者:吴文迪

摄影:吴文迪