“声”述浙里
作者:新闻中心    |  时间:2016年12月15日  |  访问次数:

为营造老师爱学生爱学术,学生爱学习爱学校的校园氛围,12月15日,中国语言文化学院举办的以“大爱浙外”为主题的新闻节活动在品院410教室举行,并有幸邀请到新闻传播系刘晶、胡特老师,夏盛铭同学作为活动评委。

本次比赛分为新闻摄影、新闻采写和新闻评说三部分,三部分都选择围绕“声音”这一主题,通过照片、文字来展示选手与浙外之情。

摄影板块主题为"声音",对象包括校园里的一草一木、楼群建筑等等,选手们用一张张摄影作品诉说着他们眼中的浙外,通过他们的独特视角用静态图像抒发他们心中澎湃的情愫;

采写板块以"无声告白"为主题,让选手以校园生活为中心,采写在浙外期间曾经触动自己心弦的一个人或一件事,或是博学风趣的老师,或是有情有义的同学,或是感动自己的瞬间,或是校内热议的事件,无不体现着选手们对浙外无限的爱;

新闻评说板块不仅选用了 “蕾力cp”、“医生晒天价羽绒服”等社会热点话题,还有“课堂席卡模式”等校内话题,选手们可以就这些新闻热点畅所欲言,各抒己见,从中也流露出选手们对学校动态的关注与关心。

经过激烈角逐,获奖选手也相继产生,本次新闻节大赛也圆满落下帷幕。活动结束,大爱不止。相信通过本次活动,同学不仅提高了有关新闻写作和摄影的技能,也进一步增进了同学们对学校的了解与热爱。

摄影:陈栩迦

作者:池姗姗