中文学院4月积极营造学风建设月
作者:新闻中心    |  时间:2012年04月25日  |  访问次数:

2012年4月是中国语言文化学院学风建设月,学院采取多项措施继续抓学风、促成才,营造了“严谨、求实、团结、拼搏”的良好学风。

中文学院将2011年度学习成果分别从学生学术成果发表、校内外获奖、对外交流、实践志愿服务、学习标兵表彰等方面,共分为六大主题进行了精心的回顾与总结,并整理成文字图片材料进行展示。

学院非常重视网络平台在学风建设中的作用,除学院网站外,还积极建设满足学生学习、就业、生活需求的人人网公共主页——浙外中文学院团委学生会。网络平台每日发布与学院、学生相关的信息之外,还开辟优秀校友、考研进行时、教师补给站、学长学姐寄语等板块,拓展学生对于学习、就业等方面的视野,打好成长成才的基础,多渠道建设良好的学风氛围。

中文学院2012届毕业生中有考上国家公务员、杭州市多个小学教师、上海师范大学研究生等,学院在4月份多次安排这些学生与文三校区、小和山校区的同学们交流分享经验,受到了同学们的热烈响应,座谈效果良好。