中文学院“我爱记诗词”决赛顺利落幕
作者:新闻中心    |  时间:2012年11月16日  |  访问次数:

为了营造书香校园,弘扬中华传统优秀文化,传承中华古诗词这一珍贵文化瑰宝,同时也为向同学们宣传一种诗意的生活方式,增加不同院系同学之间的友谊,由中国语言文化学院学生会学习部主办的“我爱记诗词”决赛于2012年11月15日晚6点,在艺术楼A501正式拉开帷幕。莅临比赛的嘉宾有中国语言文化学院辅导员陈聪老师、英语语言文化学院辅导员陈超老师以及中国语言文化学院学生会副主席杨桐海。

经过初赛的筛选,共有11支来自中文学院和英文学院的参赛队伍闯入决赛。

决赛分四个环节——必答题、抢答题、诗词接龙、破釜沉舟。在进行简单的自我介绍后,比赛就进入了白热化。唐诗宋词随口吟接而出,中外名句信手拈来。比赛不仅考验选手的诗词记忆力,更考察了他们的反应力。比赛环节跌宕起伏,在最后“破釜沉舟——你来比划我来猜”环节,选手妙语连珠,手舞足蹈,让全场捧腹大笑。

比赛最终由来自中文学院的 “丸来玩去”组合以330分获得一等奖,来自中文学院的“爱诗人”组合和“国赋”组合获得二等奖,来自英文学院的“intelligence”组合和来自中文学院的“三人行”等两个组合获得三等奖。本次“我爱记诗词”比赛在广大同学的欢笑中落下帷幕。

王清清 供稿