破冰之旅,其乐融融——记中文团学内部迎新素拓活动
作者:新闻中心    |  时间:2012年11月07日  |  访问次数:

2012年10月28日14点,中文学院团委学生会在艺术楼501教室举办了内部迎新素质拓展活动。本次素拓活动由互动游戏、嘉宾抽奖、部门表演三个环节穿插构成。

首先进行的“冰山求组队”环节,此项目将参加活动的成员分成了四个大组——必胜队、二货队、绿队以及队名队,而这四组成员将在此后相继开展的“乘风破浪”“危险警示灯”、“85度刚刚好”和“其乐融融”四项活动中各显神通,争取积分最高纪录,以免因落后而不得不接受残酷的终极惩罚。

在主持人介绍完游戏规则后,特别锻炼人协调性和合作能力的“乘风破浪”游戏就开始了。每队派出的六名队员分别扮演哑巴、聋子、瞎子、机器人、疯子和大嗓门,并在尽量逃避其他组“疯子”的攻击的同时以最快的速度完成四个句子的传递。整个游戏过程精彩不断,最终由绿队拔得头筹。随后,办公室一首温暖的《大城小爱》和学习部深情的《独家记忆》将大家带入了“危险警示灯”环节。此游戏考验的是各队的智力和应变能力,而二货队以“一个不落”的姿态获得全胜。之后主席助理杨子豪、文艺部和体育部新生均以献唱的方式将活动气氛推向了高潮。而后进行的“85度刚刚好”游戏中亮点颇多,其中卧底“杨桐海”环节更是引得大三大二的团学成员竞相参与,成功掀起二度高潮。之后,宣传部、组宣部、青志办和记者团的代表分别表演了各自精心准备的节目。而最后一个游戏“其乐融融”的“怪味食物”则给参赛人员留下了极深的印象。

活动渐渐接近尾声,队名队最后不得不以大无畏的精神接受了残酷的终极惩罚,在所有人面前表演各种怪异表情动作,笑料不断,整个活动现场真正做到了其乐融融。至此,本次团学内部的迎新素拓活动也完美地落下了帷幕。

赵盈盈 供稿