中文学院参赛校第三届运动会获佳绩
作者:新闻中心    |  时间:2012年11月02日  |  访问次数:

享受着温暖的阳光,轻嗅着舒爽的秋风,在这洋溢着青春气息的日子里,我们挥洒着年轻的激情。11月1日,浙江外国语学院第三届校运动会在文三路校区正式拉开序幕。

本次运动会,中文学院荣获了学生团体第四的好成绩。赛场上,运动员们为我们呈现了一场场紧张、激烈、精彩的比赛。每一位运动健儿、每一个在场内场外忙忙碌碌的工作人员和啦啦队们都竭尽全力为中文学院喝彩。运动健儿褚婷飞获得女子60米第二名,袁佳雯获得女子100米第三名,王静获得女子400米第三名,鲍琪垚获得跳高第三名,木球团体第三名,篮球团队第三等,这些运动员都是中文学院的骄傲。值得一提的是,本次运动会中,在众多的运动项目中,篮球队队员和羽毛球队员奋力拼搏、积极进取的气概更是感染了全场观众,众望所归,中文打破往年纪录,勇夺羽毛球赛桂冠、篮球赛探花。

细心服务的工作人员、激情呐喊的拉拉队员、竭力拼搏的参赛人员,他们构成了中文永不言败、共同进退的体育精神。另外,辅导员也和同学们一起呐喊、一起助威,这也极大地鼓舞了参赛选手。

一场运动会既是个人生命教育的体现,也是一个幕后团队凝练意志的体现。本次运动会让我们在运动中学会忍耐,学会拼搏,更明白了协作互助的重要性。当我们与体育结伴时,我们的人生才更有意义,当我们与队友们互相扶持时,我们的生命才更加精彩。希望中文学院的所有同学都能向运动员看齐,在运动中学会成长,让人生更加丰富,让中文更加精彩绝伦!

(中文学院供稿)