第三届“魅影之声”画音大赛落幕
作者:新闻中心    |  时间:2012年04月28日  |  访问次数:

中文学院中外文化节主要活动之一的“魅影之声”画音大赛至今已经举办了三届,它集知识性、趣味性与一体,让学生在愉快活动的同时获得中英文知识储备能力和运用能力,广受学生欢迎。

4月29日,“魅影之声”画音大赛在小和山校区隆重举行,选手们不仅在普通话、英语口语及发音上展开了较量,更注重对电影中角色心理状态和语音语调的掌握。他们相互配合,运用丰富的表情和肢体语言,以自我独特的声音表现力,声情并茂地再现了经典的影视情节。此次画音大赛内容丰富,不仅有叫人捧腹大笑的《麦兜》,也有经典又浪漫感人的《泰坦尼克号》,还有亲切又不失幽默的《失恋33天》等等。经过激烈的角逐,“春日花花”组合、“鹅黄和嫩绿”组合以及“My Prefect Girl”组合获得了前三名。