中国语言文化学院始业教育——做好开学第一课
作者:新闻中心    |  时间:2012年03月16日  |  访问次数:

中国语言文化学院历来重视学风建设,新学期开学始业教育从学院、班主任、辅导员几个层面开展。2012年2月16日,学院领导班子成员在文三校区与小和山校区分三场对学生进行了集中始业教育。br>

首先,吴莉萍书记与同学们交流了寒假生活体验,并提出三个希望:一、要科学设计职业生涯规划,勇于担当,做有社会责任感的大学生;二、珍惜大学生活,明确学习重要性;三、加强和提高自身的综合素质。樊宝英院长以“新学院,新班子,新起点”为主题展开谈话,并以宏观的角度分别从国际化视野,知行合一,境界与人生等方面对学生提出了要求。高列过副院长用简短的话语,向学生强调了学习的重要性,并要求学生多思考。最后毛振华副书记做了总结,他从学生的实际例子出发,强调了养成好习惯的重要性,并希望大家都能做到对他人对自己负责。

通过此次始业教育的开展,学院领导和学生有了更多的接触,学生对学院的总体情况、对自身的学习和职业生涯规划的重要性有了更深的认识。