泰国格乐大学代表团来我校交流访问
作者:  |  时间:2023年11月27日  |  访问次数:

1124日上午,校长、党委副书记张环宙会见泰国格乐大学国际处副处长张超一行。副校长、党委委员柴改英陪同会见。国际交流与合作处处长陶国霞、中国语言文化学院书记杨飞群参会。

张环宙指出,浙外是一所以国际化为底色、应用型为特色的高校,泰国格乐大学办学水平一流、重视国际合作,两校在发展目标上有诸多相似之处,希望两校能够整合各自优势资源,在人才培养、师生互访、学术及科研成果交流等方面开展广泛的合作交流。

随后,泰国格乐大学代表团与国际交流与合作处副处长严伟剑、中国语言文化学院院长马宏程进行深入交谈,探讨了在国际中文教育领域共建专业、开发海外实践基地、搭建科研合作平台等多方面的合作空间。

会后,张超给浙外学生做了讲座,分别从泰国高等教育的概况、泰国汉语教育的发展历程以及格乐大学介绍这三方面进行了分享。提问环节,同学们踊跃提问,张超老师也为大家进行了细致的解答,现场其乐融融。最后,马宏程院长总结道:“当今青年倘若具有国际情怀,以及全球视野,必将茁壮成长,使合作共赢之门大开。”

文字:王翰霞、黎慧中

图源:陶国霞、王翰霞、侯嘉霖、陈钰

责编:岑盈盈

终审:周礼