学院组织留学生赴中国丝绸博物馆参观实践
作者:  |  时间:2024年04月15日  |  访问次数:

411日下午,在汉语言文学系顾大朋老师的带领下,我院留学生与22汉师班同学一起赴中国丝绸博物馆参观实践,开展了一场有趣的文化交流活动,这是《国学经典导读》课程的实践教学环节。

中国丝绸博物馆作为展示中国丝绸历史和文化的重要场所,一直致力于传承和弘扬中华优秀传统文化。

txxxx

在工作人员的带领下,同学们认真参观了中西方丝绸品,了解了中国丝绸的历史演变、制作工艺以及在国际交流中的重要作用,这些艺术品极大地提高了同学们的审美体验。

在中国丝绸博物馆中,展现了大量的中国和西方丝绸发展历史及其制品的变化,以及丝绸之路的辉煌历程。不仅体现出了中西方丝绸文化的交流,更展现了千百年以来丝绸的独特韵味。

留学生们对于中国的历史和丝绸都有着浓厚的兴趣,他们细心观览、认真体会,还热情地与汉师同学们交流中国历史,同学们也都会解答他们好奇的问题,给予积极的回应,大家都取得了极大的收获。

tx

离开之前,同学们还精心选购了自己喜欢的丝博文创产品。

此次活动不仅让留学生和汉师专业的同学近距离感受到了中国丝绸的魅力,更通过亲身体验,加深了对中国传统手工艺的了解和尊重。同时,这也是一次跨文化交流的绝佳机会,让来自不同文化背景的同学们能够相互学习、相互启发,共同促进文化的交流与融合。

供稿:22汉师1班张晔、王文佳

摄影:22汉师1班张晔、李钧博