我院赴杭州高新实验学校挂牌博士工作站
作者:中文学院  |  时间:2022年12月03日  |  访问次数:

11月30日上午,中文学院党总支书记杨飞群、副书记周礼和齐钢博士代表学校前往浙江省杭州高新实验学校,经过前期的协商于当日举行博士工作站挂牌仪式。杭州高新实验学校校长赵忠、副校长叶琳、教师发展中心主任张建、语文教研组长郑金平及我院优秀校友于利建和部分语文组教师参加了此次挂牌仪式。

14C36

赵忠在致辞中谈到了以往与浙外的合作与渊源,认为教师的水平决定了学校办学的水平,要继续践行高新的校训“站到高处、眺望远方”与浙外合作共建博士工作站既能使教师们在专业发展、教学科研上得到提升,也有利于高校师范生培养,是双方共育、创建“美好教育共同体”的有效实践。

113ED

杨飞群介绍了学校、学院和驻站博士齐钢副教授的基本情况后,提到此次合作既为中学教师专业发展、教学研究、教科论文、科研项目提供指导,又为高校教师对中学一线开展教育教学调研,及时了解中学发展动向以及中学对师范生的现实需求提供了便利。还感谢了高新实验对建站的大力支持和对我院校友的大力培养。

1067F

张建与郑金平分别发言,介绍高新实验的基本情况、师资队伍、教学科研、发展愿景等,阐述了“开放、多远、包容”的发展理念。与会人员在交流中也达成多项共识,为下一步深入合作打下了坚实的基础。

最后杨飞群与赵忠代表双方学校签订了博士工作站协议书并正式挂牌。