许涛
作者:中国语言文化学院    |  时间:2017年05月09日  |  访问次数:

6许涛.jpg

98级中文班学生,现任杭州高级中学副校长。全国优秀教师、浙江优秀青年、浙江省教坛新秀、省优秀团干部、杭州市第十一届教坛新秀、市德育工作先进个人、市优秀教师、杭州“西湖国学馆”特聘讲师,杭州青年语文研究小组理事。杭高“十佳青年教师”,“毛江森院士奖教基金”获得者。曾获第七届“语文报杯”全国中青年教师授课大赛一等奖,多次获各级语文课堂教学大赛一等奖第一名;在全国、省市语文教学研讨会上开设展示课,在浙江电视台、杭州日报、都市快报、每日商报等媒体作学术专题讲座获一致好评。指导学生参加征文比赛多人次获全国特等奖、一等奖、复旦大学“博雅杯”优胜奖。所教学生高考语文成绩优异,所带班级多次荣获“市先进集体”称号。教学事迹《都市快报》《中学语文报》《求学》曾作专题报道。论著颇丰,学术论文6次荣获省市学术论文评比一等奖;撰写名著导读十余册,著有教学著作十余种;在《中学语文通讯》《中学语文教学》等学术刊物发表论文30余篇,文章被人大复印资料全文转载。