中文学院举行专家教授系列讲座
作者:新闻中心    |  时间:2013年12月09日  |  访问次数:

12月5日,浙江省首届“高校优秀教师”获得者周明强教授在文三校区为中国语言文化学院2013级学生做了题为“为理想插上翅膀——中文学生学习与研究方法谈”的讲座。这是中文学院为大一学生开设的专家教授系列讲座之一。

讲座中,周明强教授解释了汉语言文学师范、文秘和汉语国际教育等专业称谓的含义,并指导了各专业未来的就业方向,引导同学们学会热爱自己的专业。随后,周教授用深入浅出的语言点明了大学学习中使用适合自己的学习方法的重要性,并在培养大学生科研能力方面指出应以“敢、思、恒、行、小”为学习方向,建议大家以《释喻例说》、《现代汉语歧义研究的回顾和前瞻》等文章为参考,在大学期间积极参加科研实践活动。

本次讲座,旨在帮助中文学子寻找到适合自己的学习方法,并进一步明确大学的奋斗目标,以适应社会对我院学生的要求。

作者:章伊涵