我院举行赴墨西哥教学实习宣讲会
作者:新闻中心    |  时间:2013年11月22日  |  访问次数:

11月18日晚,我校国际交流与合作处和中国语言文化学院在小和山校区联合举行赴墨西哥奇瓦瓦大学教学实习宣讲会,中文学院部分师生参加了宣讲会。

会上,校国合处老师介绍了我校和奇瓦瓦自治大学的合作情况,对此次教学实习项目的概况和具体要求做了详细解读。随后,墨西哥奇瓦瓦自治大学赴我校的交流生阿兰和布兰达通过生动的图片分享了奇瓦瓦自治大学的校园建设、师生关系以及校园生活,介绍了当地的美食、景观、文化等风土人情,并结合自己的学习和生活回答了同学的提问。

按照计划,首批学生将于明年2月-6月在墨西哥奇瓦瓦自治大学开展教学实习。中文学院积极宣传和组织,为有赴墨意向的对外汉语专业学生开设了西班牙语和墨西哥文化课外班,切实增强学生的跨文化交际和适应能力。

作者:周健民

摄影:周健民