中文学院在浙江工业大学国际学院建立实践教学基地
作者:新闻中心    |  时间:2013年11月12日  |  访问次数:

11月1日,中文学院樊宝英院长一行赴浙江工业大学国际学院,就建立汉语国际教育专业实践教学基地签订合作协议。出席签字仪式的代表有浙江工业大学国际学院党总支书记潘柏松教授、副院长胡慧玲教授、对外汉语系主任韦顺莉教授,浙江外国语学院中国语言文化学院汉语国际教育系副主任李倩等。

首先,双方领导对各自学院进行情况介绍。潘书记对浙江工业大学国际学院的留学生具体情况、学院办学理念等做了详细介绍。他希望与我学院在实践教学、学科、专业发展等方面进行深度的和实质性的合作。樊院长介绍了中文学院的汉语国际教育专业基本情况,并特别指出,该专业主要依托省级重点学科中国语言与文化国际传播,走特色发展之路,目前依照学校发展定位,对本专业小语种辅修非常重视,并获批成为校级特色专业,这些有利条件成为专业发展的基础。

最后,对外汉语系主任韦顺莉教授对我院即将到来的实习生也表示了热烈欢迎。

该实践基地的建立,是继杭州师范大学国际教育学院成为我院专业实践教学基地之后,为汉语国际教育专业发展的又一重要举措,为汉语国际教育专业学生的见习、实习创造了良好的条件。