中文学院周明强教授出席第八届全国语言文字应用学术研讨会
作者:新闻中心    |  时间:2013年11月06日  |  访问次数:

第八届全国语言文字应用学术研讨会11月1日至2日在浙江师范大学举行。此次学术研讨会由教育部语言文字应用研究所主办、省语言文字工作委员会协办、浙江师范大学承办。教育部语言文字信息管理司司长张浩明,教育部语言文字应用研究所所长张世平,省教育厅副厅长、省语委副主任丁天乐出席开幕式并分别讲话;教育部语言文字应用研究所副所长魏晖主持开幕式。来自教育部语言文字应用研究所、省教育厅语管处、北京师范大学、北京语言大学、上海大学、湘潭大学等几十所知名院校、科研机构的近百位专家学者参加了会议。研讨会以“语言文字法制化、规范化、标准化、信息化建设”为主题,并分“语言文字的应用规范”、“语言的教学与习得”、“语言的社会应用”和“词汇、语法、信息的处理”四个专题展开小组讨论,对语言文字应用的问题进行了深入探讨。

中国语言文化学院周明强教授交流了《坦言性话语标记语的语用功能探析》的论文,并主持了“语言的社会应用”专题的小组讨论。