国家图书馆张廷银研究员与中文学院重点学科成员座谈
作者:新闻中心    |  时间:2013年10月25日  |  访问次数:

10月20日上午,中国国家图书馆文献中心研究员、《文献》杂志常务副主编张廷银先生莅临我院,与中国语言与文化国际传播重点学科教师进行座谈。座谈会由院长樊宝英教授主持,学科成员对张廷银研究员的到来表示热烈欢迎。

在座谈上会,张廷银研究员结合自己近年来的工作状况,主要谈了两个方面的问题。其一是总结了《文献》杂志近年来的发刊热点,主要包括重要人物书信、日记的研究;经典作品的评点和题跋研究;民间文献的拓展研究;外传文献和国外汉学的相关研究等四个方面。其二是有针对性地提出了一些文章写作建议,特别指出研究性写作的学术性问题。文献研究不应该是单纯地文献整理研究,要针对问题,使文献研究具有学术价值。

针对张研究员谈及的话题,学科成员展开了热烈讨论,并就自己关心的课题向张先生虚心求教。