中文学院在杭师大国际教育学院建立教学实习基地
作者:新闻中心    |  时间:2013年10月25日  |  访问次数:

10月21日下午,中文学院院长樊宝英、副院长高列过一行来到杭州师范大学国际教育学院,与该院院长吴晓维等展开亲切会谈,就我院在该校建立汉语国际教育专业教学实习基地达成最终协议。

会谈过程中,吴晓维院长首先对学院的留学生规模、招生情况、教师任职情况进行了具体介绍,樊宝英院长则对我院 汉语国际教育专业的相关情况做出了详细说明,指出学院目前正努力完善教学体系、建立实习基地,谋求特色发展之路。在此基础上,双方对未来的合作和双边互惠寄予了厚望。

该实习基地的建设,紧密围绕着汉语国际教育专业应用型人才的培养目标,力争给予学生更多的教学实践机会,让学生在教学中发现自身问题,锻炼应用水平,提升实践技能。因而教学实习基地的建立对我院汉语国际教育专业发展具有无比重要的意义。通过这些努力,相信不久的将来,该专业会成为代表我院形象的品牌专业。