中文学院召开群众路线教育实践活动动员大会
作者:新闻中心    |  时间:2013年09月18日  |  访问次数:

9月1日,中文学院召开群众路线教育实践活动动员大会,就开展教育实践活动进行动员和部署,学院全体教职工参加会议。

学院党总支书记吴莉萍在动员讲话中指出,在全党开展“以为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的重大部署,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大部署,是保持党的先进性、纯洁性,巩固党的执政地位的重大战略举措。她强调,充分开展教育实践活动的重要意义;要把握好教育实践活动的指导思想、总体要求和主要任务;要按照中央、省委、学校的部署要求,扎实开展好教育实践活动。并就中文学院开展教育实践活动提出具体要求:一是提高认识,着力增强开展活动的思想自觉和行动自觉。端正态度,深刻学习领会中央、省委的有关精神,客服轻视思想、观望心态、敷衍态度、担心情绪,切实把思想统一到中央、省委的部署要求上来。二是按照活动要求,认识参加各项活动。每个人都要参与进来,不要做局外人。要认真参加学习、活动,要本着对党的事业和学校学院发展负责的态度,帮助学院班子查找“四风”方面存在的问题,特别是班子成员要严格对照要求,深刻查找问题,同时每个党员、教职工边要认真分析查找自身存在的毛病,接受一次党性党纪的教育。三是做到三个有机结合,做到思想重视和积极行动相结合,查找问题与建章立制、立行立改相结合,开展活动和促进学院发展相结合。将教育实践活动的成果体现在促进教学科研、人才培养质量上,体现在提高党员干部、教师政治素养上,落实在立德树人、教书育人能力上,体现在促进党风、教风、学风改变上。

会上,全体教职工原原本本,认认真真学习了夏宝龙书记在全省高校书记、校长会议上的讲话,互相进行了交流探讨。