韩国国立顺天大学金薰镐教授来我院作学术讲座
作者:新闻中心    |  时间:2013年06月27日  |  访问次数:

应中国语言文化学院的邀请,2013年6月18日,韩国国立顺天大学金熏镐教授来我校做了题为“汉字中所见的幸福观”的讲座。讲座由中文学院院长樊宝英主持。

讲座伊始,金教授就用幽默风趣的语言博得了老师和同学们的阵阵笑声,并生动阐述了“人间、速度、幸福、满足”四者之间的关系。在谈到“速度”问题时,金教授认为,电脑、智能手机把人类带入高速发展的社会,但是,速度快不一定好,并结合中韩两国的经济文化进行了解释。

在接下来的师生问答环节,同学们表现出对“幸福”和“满足”两个概念的浓厚兴趣,并且对金教授在讲座中提到的对电脑和智能手机的批判提出了质疑。金教授结合自己对子女的家庭教育对同学们的疑问进行了解答,并在讲座最后留下了两句意味深长的话:生活简单就会满足,满足了就会感到幸福。