我院学子在浙江省“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛中喜获一等奖
作者:新闻中心    |  时间:2013年05月27日  |  访问次数:

5月24日—26日,由共青团浙江省委、省教育厅、省科协、省学生联合会主办的浙江省第十三届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛决赛在宁波举行。党委副书记赵伐教授亲临现场慰问比赛学生,并做了工作指导。经过激烈角逐,由我校朱仁宝教授、马新生教授、毛振华副教授指导,中文学院夏梦琳、王胜男、姚嘉俐、吴被提、高迪和国际工商管理学院王俊组成的学生学术团队的作品《网络化背景下民营书店在大学生群体中的发展前景及对策研究——基于对杭州市13家民营书店及19所高校的调研》荣获一等奖。这是我校学子在该项竞赛中取得的最好成绩,也是我校第一次获得浙江省“挑战杯”的一等奖。

“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛一直被誉为中国大学生课外学术作品竞赛的“奥林匹克”。据悉,本届大赛共收到全省各高校的1063件作品,参加学生6万多人,是历年来参赛学校、参与人数、参赛作品数量最多的一届竞赛。