中文学院国学文化节启动
作者:新闻中心    |  时间:2013年05月03日  |  访问次数:

4月25日,我院国学文化节开幕式暨国学图书馆启动仪式在小和山校区隆重揭幕。中国语言文化学院领导班子参加了开幕式,学院院长樊宝英发表了热情洋溢的开幕辞。

本届国学文化节围绕学院着力培养外语强、专业精、善沟通、会应用的复合型、涉外型、应用型国际人才的培养目标,凝练学院文化特色,传承和弘扬国学精华,让学生在主题氛围浓郁的“国学”系列活动中接受中国传统文化的熏陶和洗礼。学院发挥专业优势,推出“国学文化节”。本届国学文化节将以“品国学、诵国学、论国学、书国学、演国学、用国学”六位一体模式从广度与深度上弘扬国学文化,开展的系列活动包括“国学图书馆的设立与开放”、“我爱记诗词”、“国学主题辩论赛”、“丹青笔会书法大赛”、“游园惊梦”、“非遗文化考察与科研创新论坛”等,在学校掀起了国学热潮。

开幕式上,国学图书馆发书仪式正式启动,学院领导将200本经典读物发送到各个班级代表手中,正式开启“品国学”的知识大门,揭开中文特色品牌“国学文化节”的序幕。