拥抱梦想、砥砺奋进,不断开创学院工作新局面
作者:新闻中心    |  时间:2012年12月17日  |  访问次数:

2012年12月8日,中国语言文化学院召开一届一次教职工大会。学校党委书记姚成荣、校工会专职副主席张志中应邀出席大会。姚成荣书记在开幕式上做了重要讲话。他充分肯定中文学院这几年改革发展取得的成绩,对学院今后的发展和全体教职工提出了希望和要求。他说,中文学院这几年的发展有目共睹,办学规模的不断扩大,教学建设的成果丰富,重点学科的成功申报,师资队伍的不断壮大,国际交流与合作的不断开拓。他指出,学院制定的三年行动计划,既体现了学校进入新阶段所面临的新要求、新使命,又体现了中文学院现有的发展基础和使命,既有愿景引领,又有发展的目标定位、路径选择和时间安排。他强调,中文学院要着重思考外国语大学的中文学院要办成什么样的学院、怎样办成这个重大课题,要面向未来有更大的作为。希望院全体教职工拥抱梦想、砥砺奋进,同心同德,不断开创工作新局面,在人才培养、文化传承等方面发挥更大的作用。张志中副主席代表学校工会对学院进一步健全完善教代会制度,推进民主管理提出了指导性意见。

本次教职工大会的主要任务为:听取和审议院长工作报告,审议学院发展三年行动计划、学院财务工作报告、学院2012年年终分配方案、学院计划外办班开支标准及奖励办法等。大会会期一天,上午,全体教职工听取了院长工作报告后,分组进行审议讨论。与会同志以高度负责的精神对提交审议的学院三年行动计划等几个文件展开了热烈的讨论,大家充分发扬民主,畅所欲言、献计献策,提出了许多有见地、有价值的意见和建议。

大会主席团在听取各组组长讨论情况的汇报后,对大家提出的意见和建议进行了反复的讨论、酝酿和研究。基本形成对三年行动计划和两个分配方案等的修改意见。

下午,大会举行第二次全体会议,以举手表决的形式审议通过了学院发展三年行动计划、学院财务工作报告、学院2012年年终分配方案、学院计划外办班开支标准及奖励办法。

学院一届一次教职工大会的召开,是健全完善二级教代会制度,推进学院民主管理的一次具体实践。对于调动教职工的积极性,切实保障教职工的知情权、参与权、选择权和监督权,促进学院的改革和发展具有重要意义。