我院援疆教师顾大朋受邀参加阿克苏地区首届“十大杰出青年”颁奖典礼
作者:  |  时间:2019年05月05日  |  访问次数:

4月30日下午,由共青团阿克苏地区委员会、阿克苏地区青年联合会、阿克苏广播电视台联合举办的阿克苏地区首届“十大杰出青年”颁奖典礼在阿克苏地区广播电视台举行。我院顾大朋副教授作为“十佳杰出青年”获奖者受邀参加并荣获“大爱援疆奖”。

顾大朋老师对国学有着深厚的感情和研究,在援疆期间,她充分发挥自己的专长,以弘扬传播中华优秀传统文化为己任,以爱援疆、以文化人,为当地教育事业作出了积极贡献,得到各方高度评价,获阿克苏地区首届“十大杰出青年”荣誉称号,有关事迹受到浙江卫视、新疆卫视、《新疆日报》、《浙江工人报》、《杭州日报》等10多家主流媒体的报道。在她的身上,充分体现了浙江援疆教师用心用情用力和浙江援疆人“舍家报国,倾情援疆”的大爱精神。

“榜样是看得见的哲理”,顾大朋老师不仅感染了阿克苏青年,也为我们当代青年、为我们中文学子树立了榜样,传递了积极向上的青春正能量。

文字:徐添添

编辑:孙嘉璐