台湾屏东大学校长代表团来我院座谈交流
作者:  |  时间:2019年05月08日  |  访问次数:

56日下午,台湾屏东大学校长古源光等一行四人在国合处相关负责人陪同下,来我院座谈交流。学院领导、师范专业负责人、台湾项目负责教师等参加了此次座谈,会议由赵红娟副院长主持。

座谈会上,副院长马宏程首先介绍了学院的师资情况、专业建设和学生培养特色。古源光一行对学院“双语双文双能力”的培养特色很感兴趣,指出国际化复合型人才的培养是未来发展的方向。双方还就师范生培养、教师互派、全英课程教学等方面的合作进行了交流。

据悉,中文学院的“文化互融,教育共进——台湾教学观摩与文化考察之旅”合作项目成功获得校短期精品出境项目立项。今年计划招生10-30人参与此项目,通过组织两周三地的课堂学习与实践,为学生提供了解台湾地区语文教学理论与实务的学习机会。