我院召开考研动员大会
作者:胡昉  |  时间:2019年10月30日  |  访问次数:

1026日下午,中文学院于博文堂二楼召开了考研动员大会。我院副院长马宏程、党总支副书记陆卫斌,汉语言文学系主任刘亚斌、汉语国际教育系主任朱睿达、国际传播系主任曾来海出席此次会议。会议由汉语言文学系主任刘亚斌主持。

会议上,马院长分析了近三年考研的数据,对有意参加考研的同学表示了肯定,他表示,“虽然每个人考研的动机不同,但是能有这样的想法,并且坚持到现在就是成长过程中的一次突破”,还提及了考研过程中应该注意的事项并提醒同学们要拓宽获取信息的渠道,多与老师交流,利用好网络,要注意调整自己的心态和作息。最后,他预祝今年考研的同学们取得优异成绩,并承诺给有意考研的同学们提供更好的平台。

汉语言文学系刘老师强调了自主定位的重要性,他提到在临考前,要注意查漏补缺,可以通过研究历年试卷、查看考研学校官网等方式了解出题方向,熟悉题型。

朱睿达老师提到“考研需要极大的勇气和决心,不要太关注结果,过程才是对自己最大的奖励”,他告诉同学们,切忌眼高手低,要评估自己的能力,选择合适的考研学校。另外,他希望同学们能对自己充满信心,能更好地利用身边的资源。

曾来海老师对有意报考新闻传播类的同学进行了专业的指导,他告诉同学们备考阶段除了要背诵指定参考书外,还要通过看专业杂志、关注热点问题等方式来提升自己的思维能力。

学院大四考研学生和部分有意考研的大三学生参加了会议。

除此之外,老师与同学们还在生活和考研问题上进行了进一步的交流与沟通。

本次动员大会的举办,不仅给在准备阶段的考研学子们增添了信心,提供了实用的建议,也给有意考研的学子们指明了前进的方向。希望我院考研学子能在即将到来的考试中取得佳绩。

校审:徐添添

摄影:潘颖