我院面向中小学设立一批博士工作站
作者:  |  时间:2019年12月18日  |  访问次数:

为不断推进校企(校)协同,更好地推动与教师发展学校的深入合作,提升博士教师实践水平和服务社会的能力,培养“双师双能型”教师,近日,副院长马宏程及汉语言文学系系主任刘亚斌老师带队赴浙江工业大学附属实验学校、杭州市西溪实验学校、杭州市第十五中学教育集团就成立博士工作站举行签约授牌仪式,共建校校合作新模式。

马宏程副院长分别为三所学校授牌并讲话。他对几所学校一直以来对我院师范生见习、实习等环节工作的大力支持表示感谢,并指出此次博士工作站的设立是对原有合作基础的再深化,依托工作站平台,今后双方将在教学论文发表、课题研究、专家讲座等方面开展进一步合作,取得更多标志性成果。

授牌过程中,浙工大附属学校校长唐跃华杭州市西溪实验学校校长林芳、杭州市第十五中学教育集团校长赵卫群分别对博士工作站的成立致辞,认为工作站的成立对于推动完善中小学教学和课程改革、提升课题研究能力、促进青年教师专业发展成长等方面都具有积极而重要的作用。