我院领导赴求是星洲小学实习点亲切看望实习生
作者:  |  时间:2019年11月08日  |  访问次数:

教育实习是师范生培养过程中最为重要的环节。为切实了解学生的实习情况,保证教育实习工作扎实有效地开展,11月6日上午,我院党总支书记黄莺、办公室黄凯老师前往求是(星洲)小学实习点,亲切看望2016级汉语言文学师范专业实习生,了解学生实习以来的工作、学习和生活情况。求是星洲小学校长赖爱娥、教导处蒋英老师热情接待。

会议伊始,实习生们就班主任工作、学科教学、校园活动等方面进行汇报,分享了实习以来的收获和感悟,同时对实习期间在教学、班主任工作中遇到的问题做了分析和交流。

黄书记、赖校长等与会教师认真听取实习生们的情况汇报,详细询问各位实习生的实习和生活情况。赖校长表示,前往实习的同学们专业素质过硬,对待实习工作认真,对同学们的表现给予了充分的肯定。黄书记真诚地感谢求是星洲小学的领导、老师们对实习生们的培养,并对他们快速适应实习岗位的工作和取得的成绩表示欣慰,希望实习生们继续发扬良好作风,勤思好问,珍惜机会,在实习实践中成长、在工作和生活中实现人生价值。会议氛围热烈温馨,实习生们纷纷表示,在接下去的实习中会更加严格要求自己,虚心求教,善于思考,确保圆满完成实习任务。