65周年校庆校友返校活动
作者:  |  时间:2020年11月01日  |  访问次数:

10月31日,在浙外65周年生日之际,学院组织开展了系列活动,看庆祝直播,毕业校友寝室欢聚,校友创业经验交流,新校园导览,增加了校园喜庆,搭建起校友与母校交流的平台,营造了荣校爱校的浓郁氛围。

观看浙江外国语学院建校65周年庆祝大会

上午9:30分浙江外国语学院建校65周年庆祝大会在同文堂隆重举行,我院组织师生集中收看大会直播,共同感受学校发展历程和取得的优异成绩,进一步增强了知校爱校荣校意识。

校友会客厅暨室友毕业再聚首活动

在我院,有这样一个男神寝室,98级中文本科班同班级4-312寝室8牛娃,人人优秀,一个不落,其中4人走上政府和部门处级领导岗位,2人成为杭二中等名校名师,2人成为广告界、房地产界知名大咖。

为给学弟学妹树立榜样,同时为校友创造一个再次聚首的平台,学院精心组织策划了“室友毕业重聚首”活动,邀请该寝室校友来校与师生代表一起分享大学生活、故事和毕业后的感悟。学校校友会副会长、原校党委副书记胡浙平,学院党总支书记黄莺等领导班子成员,在校师生代表等参加此次活动。活动由党总支副书记陆卫斌主持。

老领导胡浙平深情回忆了与98级中文本科班同学的往事,以及毕业后至今与在场校友继续保持联络中的感人故事。

党总支书记黄莺对校友的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校和我院发展的基本情况,表达了对校友的良好祝愿。

欢聚活动中,学院为该寝室校友播放了精心制作的“4-312寝室老男孩青春纪念册”视频,帮助回忆了他们在文三路校园的一草一木、寝室同学生活、班级办的文学活动,乃至入学青涩照、学号、所学课程及成绩等,感染了在场的每一位主人公和师生,气氛温馨而感动。

视频结束后,参与室友重聚活动的校友纷纷发言。其中,98级中文本科班校友、上城区教育局副局长许涛表达了返校重聚的“三感”——感动、感慨、感悟,感动于学院为他们寝室如此精心的准备,感慨于青春的仓促,感悟于育人的本质。

98级中文本科班校友、上海有门互动网络科技有限公司董事长兼首席创意官王剑表示看了视频,想起了之前求学时的点滴,非常的感动。他结合自身的经历和感悟,鼓励同学们以阳光的心情面对困难与挫折,勇敢尊重内心的选择,同时学好中文专业知识,为今后走上社会打下扎实的基础。

因客观原因未能到场的同寝室校友也以视频的形式参与了发言,为昔日同窗与母校师生送来了祝福和鼓励。当年的相关专业老师、辅导员也发来了感言。

“旧貌换新颜,与你共成长”校园导览服务

返校校友在学院志愿者的陪同下,畅游“新”校园,感受母校日新月异的发展变化。

弘文馆

静思湖

闻乎亭

校史馆

品院

校友创业分享会

上午10:30分,学院校友创业经验分享会在品院C524举行。优秀校友舒佳楠和刘梦园参加了本次经验交流会。会上,她们分享自己择业、创业的经验,勉励学弟学妹奋发成才。

今日,我们忆往昔,看今朝,种种情形皆会深印在我们的脑海中。文三路,小和山,一声母校,一往情深。“明德弘毅,博雅通达”,浙外陪伴了一届又一届学子。

今天您迎来了65岁生日,我们全体中文人向您道一句:生日快乐!

校审:曹晨、姚舒娴

摄影:摄影部