我院举办公务员考试经验谈讲座
作者:  |  时间:2020年11月08日  |  访问次数:

11月6日晚,中国语言文化学院举办公务员考试经验谈讲座。本次讲座特邀获得2016年中国青年志愿者优秀个人、拱墅区担当作为好干部等荣誉,2010届汉语言文学师范专业优秀校友,杭州市拱墅区大关街道党工委委员陈潇主讲,各年级学生代表到场聆听。学院党总支副书记陆卫斌主持了讲座。

陈潇学长首先为介绍了其考公务员的经历,指出考研和考公务员的相通之处。他通过讲述自己的亲身经历,告诉同学们要注重日常的积累,多阅读政治以及历史特别是党史类的书籍,拓展知识储备。他亦从申论、行测和面试三个角度分别分享了他的经验。同时,他还强调了心态的重要性,告诉同学们要放平心态,信心满满地准备考试。

讲座过程中,陈潇学长以极强的亲和力与幽默感引得在场同学欢声不断,现场气氛轻松热烈。

此次讲座以主讲人的人生经历和考试经验令同学们获益匪浅,让在校学生对公务员考试有了更加明确的认识,对准备公务员考试有了更明确的方向。

校审:姚舒娴

编辑:郑雨佳