我院在校第八届青年教师教学技能竞赛中斩获佳绩
作者:  |  时间:2021年01月09日  |  访问次数:

近期,浙江外国语学院第八届青年教师教学技能竞赛落下帷幕。经过激烈角逐,我院赵媛媛、冯铮两位老师,最终在43位决赛选手中脱颖而出,分别获得校混合式教学组一等奖、课堂教学组二等奖,为我院历年最好成绩。

为促进学院青年教师成长,学院高度重视做好该赛事的组织工作,分阶段开展了优秀视频学习、青年教师导师指导、选拔赛工作。参赛选手在导师的指导下,不断打磨课程,精益求精,充分运用各种智慧教学手段,课堂互动丰富而深入,展现了我院青年教师扎实的教学基本功和良好的教学创新能力。

该项赛事由校工会、教务处、教师教学发展中心共同承办。旨在加强青年教师教学基本功和能力训练,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。