我院19级汉语国际教育班方嘉成同学光荣入伍
作者:黄叶慧  |  时间:2021年03月18日  |  访问次数:

近日,首批2021年度春季入伍新兵,从祖国各地启程奔赴军营。穿上军装,走进军营,注定是被寄予厚望的一代人。

3月15日,我校举行2021年大学生应征入伍新兵欢送仪式,为即将踏上军旅新征程的入伍同学送出祝福和嘱托。校党委副书记赵文波,学工部、人武部及相关学院负责人参加欢送会。

欢送仪式上,赵文波祝贺这些同学光荣入伍,为他们颁发入伍通知书、赠送学习用品,并勉励他们到部队后培养优良作风、发扬光荣传统、勇于担当作为,为部队、为母校、为家庭争光添彩。入伍新兵们身穿戎装,胸带红花,目光坚毅,誓为国防事业建设奉献青春和热血。

我院19级汉语国际教育班的方嘉成同学,是此次光荣入伍的一员。作为青年学生,他始终怀揣携笔从戎之心,为打好基础,在校学习时坚持体育锻炼以提高身体素质,经过日复一日的坚持,终于得以实现参军入伍这一志向。

入伍新兵合影(中间为方嘉成)

我院党总支副书记陆卫斌也代表学院为即将入伍的方嘉成送上学习用品,鼓励他在军旅生涯中服从纪律、不怕困难、苦练本领,同时“笔戎兼顾”多学多思,并嘱咐一路珍重。

依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务。大学生应征入伍是响应国家号召、履行义务的表现,也是用青春热血致敬军旅荣光,用实际行动对人生价值的深刻阐释。让我们共同祝愿新兵同志一路顺风,坚定理想信念,在国防和军队现代化建设大潮中谱写壮丽的青春之歌,为校争光!

图片:人武部

校审:曹晨