中文学院教工党支部联学《习近平在浙江》
作者:  |  时间:2022年05月01日  |  访问次数:

4月28日下午,中文学院三个教工党支部开展联学,组织教职工党员线上集中观看纪录片,并且进行了学习《习近平在浙江》的主题发言并交流。联学会由汉语言文学系支部书记陈毓飞主持会议,三个支部全体教职工党员参加了会议。

专题纪录片《弄潮——改革开放40年的浙江故事》第二集《鲲鹏水击三千里》讲述了浙江在“八八战略”指引下,爬坡过坎、化茧成蝶、勇立潮头的转型升级历程。

党总支书记杨飞群认为纪录片重温了习近平主政浙江时浙江走过的不平凡的道路,这与“八八战略”的布局密切相关。最近学习了习总书记4月25日在中国人民大学的重要讲话精神,结合中文学院的实际,全院师生要凝心聚力扎实做好强院实系、专业建设、硕士点申报等工作。

王翰霞、孟奕辰和齐钢围绕纪录片和《习近平在浙江》一书,分别谈了各自的学习体会。王翰霞观看专题纪录片中改革开放四十年的浙江缩影,感叹年轻人应当要接过改革开放的接力棒,勇立潮头;孟奕辰说自己作为北方人则通过纪录片更加了解了浙江的过去和现在,也希望能发挥自身专长推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展;齐钢则结合近期参加的党课培训,表示既钦佩习总书记的雄才大略,也要学习扎实开展基层调研的精神。


图/文:王翰霞

校审:楼嘉莹

责编:岑盈盈

终审:周礼