我院走访杭州市翠苑中学并建立博士工作站
作者:  |  时间:2022年11月05日  |  访问次数:

2022年11月3日上午,我院马宏程副院长、艺术学院李晨副院长、我院杜梅、姚雯雯老师等至杭州市翠苑中学商讨博士工作站建站事宜,并走访了在校实习生。西溪中学钱新宇校长和徐李佳、杨晨菡、姜盼娟等老师,以及在校实习生共同参会。

钱新宇校长对建立博士工作站充满期望,提出希望能够借此将中学与高校之间的合作落到实处、细节之处,既为中学教师提供必要的理论指导,又使高校师范教学更加贴近中学的切实需要,实现双方的互利共赢。

马宏程副院长提出,博士工作站为高校和中学建立了沟通的桥梁。这一方面可以发挥高校的优势,高校可协助中学教师申请教学项目、传递教育前言理论等;另一方面可进一步发挥高校的社会贡献价值,为中学教师团队培养充足的优厚后备力量,通过直接与中学优秀教师的沟通和交流,可有助于高校明确如何培养师范人才、培养什么样的师范人才。

在双方签订了协议后,翠苑中学的浙江外国语学院博士工作站正式挂牌。

随后,我院的几位老师又同实习生开了座谈会,听取了同学们的意见建议。马院长叮嘱同学们要认真对待实习环节,鼓励实习生积极和主动地发挥个人能力,引导学生要在实践中多多思考如何做好老师,利用好宝贵的实习时间。