我校赴杭州市之江实验中学建立博士工作站
作者:中文学院  |  时间:2022年11月10日  |  访问次数:

为进一步提升学院博士社会服务能力,促进“双师双能型”教师成长,11月8日下午学校教务处与相关学院赴杭州市之江实验中学建立博士工作站。校教务处处长梅雪峰、中文学院党总支书记杨飞群、王璐博士等参加仪式。杭州市之江实验学校副校长王晓婷、庞宇中、齐星、张琳娜,校办、教导处、德育处负责人接待了我校一行。

1960E

杨飞群介绍了学院的基本情况和博士工作站的工作宗旨。她提到可以借助工作站平台,在劳动教育、教研指导、论文写作、课题申报、教师发展等方面开展合作交流,助力教师实现科研、教学双能力的提升, 履行好高校服务社会的职能。同时也邀请一线教师回学校,深入课堂,指导学生的实习、实践。杨飞群还提到,我校汉语言文学(师范)专业即将进行教育部组织的专业认证,此次认证旨在更好地提高师范类专业人才培养质量,感谢学校帮助我们共同培养高素质教师队伍。

王晓婷校长提到,希望借助浙江外国语学院博士和专家们的力量,推动学校内涵发展,助力教师专业成长,促进教学革新、科研创新。希望双方能进一步加强交流和合作,实现共赢。双方还对共同感兴趣的劳动教育进行了深入交流,希望能结合各自学校和专业特色有针对性地开展劳动教育课程及实践活动。

144EF

双方在交流中也达成多项共识,为下一步深入合作打下了坚实的基础。随后,梅雪峰和王晓婷代表双方学校签订了博士工作站协议书。

FEE2

我校英文学院、教育学院、艺术学院相关负责人和博士共同参会。会后和实习生进行了座谈,并看望了我院毕业在之江实验中学工作的几位校友。