团省委副书记徐梦周调研我校并结对我院团支部
作者:  |  时间:2023年12月05日  |  访问次数:

11月30日晚,团省委副书记徐梦周来校专题调研共青团工作,校党委副书记赵文波热情接待了徐梦周一行。团丽水市委副书记孔雀屏、省团校党委委员、副校长吴洁、校团委书记邱萍、中国语言文化学院党总支副书记周礼、中国语言文化学院团委书记任欣妮等陪同参加。

徐梦周向我校长期以来对团省委工作的大力支持表示感谢,对我校办学成果及青年工作成绩尤其是亚运志愿服务方面的突出表现表示充分肯定,希望双方继续加强合作,发挥各自优势共同推动浙江省共青团工作高质量发展。

赵文波对徐梦周一行的到来表示热烈欢迎,也衷心感谢团省委一直以来对学校共青团工作的关心和支持,并表示学校将继续高度重视共青团工作,“党旗所指就是团旗所向”,深入推进党建带团建,彰显浙外的青春力量。

双方就党建带团建工作、围绕强化思想引领、更加有效开展志愿服务工作等方面开展深入交流和讨论。

徐梦周一行还参观了我校“青年学子学青年习近平”学习教育展厅,并参与了结对团支部21汉师2班团支部“挺膺担当,青春建功”主题团日活动。活动现场团支部书记介绍支部情况,并以“我是谁,我是什么样子”问题引发支部成员思考交流。支部4名成员结合专业学习、学生工作、社会实践和志愿服务四个方面分享自己眼中青年应有的样子。其他支部成员进一步围绕习近平总书记的青年寄语畅谈新时代青年的担当。我校马克思主义学院毛巍蓉副教授点评本次活动,表示希望团支部所有青年学生能牢记嘱托,与时代同向,与祖国同行,与人民同在。

听了老师和同学的发言,徐梦周表示了高度的肯定和期许,勉励同学们继续发光发热,绽放青春力量。她也结合时代发展的大背景对青年的发展提出了三点希望和要求,一是要筑牢精神家园,面对当今世界诸多的不确定性和风险挑战,要维护好内心精神家园的安定与秩序,展现奋力迈向新征程的青春力量;二是要增强文化自信,致力于讲好中国故事,做中华优秀传统文化的传播者和践行者;三是明确使命担当,扎实学好专业本领,充分认识到自身专业的价值与重要性,坚持为党育人、为国育才。

结对仪式上,徐梦周与团支部代表互赠礼物。