我院举办赤道几内亚孔子学院宣讲会
作者:  |  时间:2023年12月15日  |  访问次数:

1214日下午三点赤道几内亚国立大学孔子学院外方院长费尔南多·帕雷德斯·加西亚、赤道几内亚国立大学孔子学院中方院长李执桃、赤道几内亚国立大学副校长翁多于望D207为我院师生带来赤道几内亚孔子学院宣讲会。

费尔南多院长向学院师生详细介绍了赤道几内亚的历史沿革、当地的生活条件、语言文化、气候条件、自然资源等基本情况,还介绍了赤道几内亚国立大学孔子学院的基本状况、发展历程。他表示,赤道几内亚的很多学生都对中国文化表现出了浓厚的兴趣,孔子学院在当地受到了本土人民的热烈欢迎。他诚挚地希望有更多老师和同学能够投身于这项事业,一起将这项事业发扬光大。

赤几国立大学副校长翁多表示赤道几内亚国立大学孔子学院一直致力于改善国际中文教师及志愿者的生活条件及福利待遇同时也欢迎我校师生能加入赤道几内亚国立大学孔子学院的教师队伍和去当地做客,共同推进国际汉语教学和文化传播事业。

宣讲会的交流环节中,在场师生的踊跃提问也得到了三位领导的热情回应。

供稿 21汉教黄惠芸

摄影 21汉教 蒙依玲