我院召开全体教职工会议
作者:  |  时间:2024年03月12日  |  访问次数:

37日下午,中文学院召开全体教职工大会,聚焦学校2024年发展战略和重点任务,谋划部署新学期学院各项工作。党政班子成员、全体教师参加会议,会议由党总支书记杨飞群主持。

院长马宏程回顾了学院寒假期间进行的师范认证整改、与北大合作推进、申硕等多项工作,结合2023年年度指标任务完成情况,就新学期的重点工作进行部署。他指出,学院教师要将个人成长与学院发展有效结合起来,凝心聚力,实干担当,把握学校新型国际关系人才培养与智库建设的新需求,讲好浙江故事、中国故事,进一步凸显中文学院的特色与优势。

党总支书记杨飞群传达了学校务虚会的会议精神,阐述了“谋道、绘景、求术”关键词的内涵意义,并围绕学院实际,指出新学期学院工作的关键点:一是要系统推进顶层设计;二是“有舍有得”,在关键处落子落地;三是身体力行抓好落实。

学院其他班子成员围绕新学期工作目标,就分管领域的科研、教学、学生工作进行了具体部署。