我院召开21级汉语言文学(师范)专业实习就业动员大会
作者:  |  时间:2024年06月15日  |  访问次数:

6月14日,中文学院召开21级汉语言文学(师范)专业实习就业动员大会。党总支书记杨飞群,教学秘书王翰霞,年级辅导员任欣妮出席会议,院长助理、汉语言文学系主任冯铮主持会议。

杨飞群在动员讲话中指出,大家要利用实习的时间,更好地完善自己的就业规划。从实习方面,她提出三个关键词:“责任”“有礼”“主动”,希望大家都能珍惜实习机会,锻炼自己的师范生技能,在实习中对待老师有礼貌、对待学生有礼节,主动交流、认真工作。在就业方面,杨飞群则结合近年数据,指出了师范生就业竞争的激烈;除了考教师编外,要关注多元化的就业路径;自己要做好充分准备,利用学校的就业服务平台打磨好自己。最后希望大家保持自信,利用好暑假时间充分准备,期望听到大家的好消息!

冯铮指出,虽然当前就业形式严峻,但机遇与挑战并存。大家要珍惜实习机会,打磨师范生技能,以谋求更好地就业。

会议最后,冯铮为同学们梳理了教育实习的具体任务和注意事项、并强调大家要明确自己接下来工作的内容,提前做好规划,并表达了对同学们的美好祝愿。