党建领航 | 我院举行2024届毕业生党员离校教育系列活动
作者:中文学院  |  时间:2024年06月17日  |  访问次数:

为进一步加强青年学生党员教育,引导毕业生党员坚定理想信念、提升党性修养、增强廉洁意识,我院党总支于近期举行毕业生党员离校教育“七个一”系列活动,学院党总支书记杨飞群出席,全体毕业生党员参加。活动由学院党总支副书记周礼主持。

聆听一次廉洁党课,筑牢思想防线

学院党总支书记杨飞群为全体毕业生党员开展“心生‘廉’花,行稳致远”主题党课。她通过苏东坡拒家寿,焦裕禄不占公利和周总理的廉洁清正故事,以正向引导,教育党员们应该严于律己、清正廉洁,能更深入地理解党的纪律要求,更加自觉地遵守党的各项规定,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于党的伟大事业中。

重温一次入党誓词,凝聚奋进力量

在杨飞群带领下,全体党员佩戴党员徽章,面向党旗,举起右手,再一次庄严地宣誓。通过一句句铿锵有力的誓词回望入党初心,坚定理想信念。这是党员们对党的忠诚宣誓,也是肩负的使命和担当。党员们对党的忠诚宣誓,也是肩负的使命和担当。

举行一次先进表彰,强化榜样示范

宣誓后,周礼宣读名单,杨飞群与周礼一同为先进毕业生党员颁奖。杨书记对各位毕业生党员寄予厚望,她激励广大毕业生党员在新的征程中继续保持共产党员的先进性和纯洁性,发挥先锋模范作用,争做表率。

强化一次纪律教育,聚焦组织转接

依托毕业生党员离校座谈会,汉语言文学专业学生党支部书记郑王梁从党组织关系“是什么、为什么、如何转接”等方面,结合往届毕业生党员在转接组织关系中的问题全面讲述了党员关系转接的注意事项,并对党员结对就业服务作出要求。

携带一份初心尺本,铭记政治身份

每位毕业生党员获赠一份“心中有尺,行事有度”尺子和专属笔记本。“不忘初心酬壮志,风好正是扬帆时。”承载了学院对毕业生党员的深情厚意和美好期待。

手写一份美好祝福,寄语光明未来

毕业生党员们用真挚的笔触写下对朋辈学子的祝福和期许。这不仅是一次简单的传递,更是一份责任的交接,一种精神的传承。

全体一同合影留念,定格美好片刻

本次活动,全体师生党员合影留念,记录下这个离别的瞬间。祝愿学院2024届51名毕业生党员能够牢记初心和使命,守牢廉洁意识,把个人成长成才的小我融入到祖国发展建设的大我,踏上人生新征程,拥抱更光明的未来!