中闻 |国际中文教育传播工作坊系列活动五——学院举行闫逊教授兼职特聘教授聘任仪式暨国际科研合作平台建设推进会
作者:中文学院  |  时间:2024年06月17日  |  访问次数:

6月14日上午,学院在会议室隆重举行兼职特聘教授聘任仪式,美国伊利诺伊大学语言学与英语教育本科专业负责人、语言测试与应用语言学领域的国际知名青年专家闫逊教授,正式成为我院兼职特聘教授。学院党政领导班子成员、语言学方向二级学科团队成员参加仪式。仪式由中文学院院长马宏程教授主持。

马宏程首先介绍了闫逊教授在语言学领域的卓越成就和贡献并给予高度评价。同时,他代表学院对闫逊教授的加盟表示诚挚的欢迎和感谢。他表示,期待闫逊教授能够为我院师生带来前沿的学术理念和丰富的实践经验,推动我院学科建设和人才培养质量的全面提升。随后,党总支书记杨飞群、院长马宏程向闫逊教授颁发聘书。

闫逊教授在聘任仪式上也发表了简短而精彩的讲话。他首先感谢学院的信任和邀请,表示将全力以赴支持学院的发展,与师生们共同探索语言学领域的奥秘。同时,他也分享了自己在语言学研究方面的心得和体会,鼓励师生们勇于探索、敢于创新,为推动我院语言学事业的发展贡献自己的力量。

闫逊教授的加盟,不仅标志着我院在国际化师资队伍建设方面取得了新的突破,也为我院学科发展注入了新的活力,同时也为我院师生提供了一个与国际顶尖学者交流学习的宝贵机会。相信在闫逊教授的带领下,我院语言学学科将迎来更加广阔的发展前景。

仪式结束后,双方还就国际科研合作平台项目建设进行了深入、细致地探讨,为下一步更好地做好语言测试评估研究中心相关工作提供了具体的指导和路径。