【学而讲堂】杨希博士作客我校博达论坛
作者:  |  时间:2019年10月15日  |  访问次数:

108日下午,我院邀请浙江理工大学杨希博士做客博达论坛,为我院师生作“西方颓废派文学面面观”的主题讲座。讲座由副院长马宏程主持。有关系主任、专业教师代表和学生参加此次论坛。

杨希博士从四个方面介绍西方颓废派文学。她认为颓废派不是一个派,而是一种贯穿性、弥漫性的文学现象,颓废包含忧郁和反叛这两个要素,以“为艺术而艺术”为理论前提,它和其他许多文学流派都有交叉的地方,诸如浪漫主义、自然主义、象征主义、现代主义、后现代主义,可见颓废派文学是一种工业革命后贯穿整个现代社会的独特文学现象。

本次讲座内容丰富,杨老师时不时地旁征博引,用各种中西方文学作品和人物形象帮助在场的师生加深认识,整场讲座妙趣横生,赢得了在座师生的热烈掌声