我院举办四六级单词趣味比拼大赛
作者:中国语言文化学院    |  时间:2018年11月28日  |  访问次数:

为激发同学们记单词的积极性,同时缓解同学们考前的紧张情绪,11月26日下午,由中国语言文化学院学生会考试服务中心举办的四六级单词趣味比拼大赛在品院C519火力开赛。

图片1.png

本次大赛由单词默写、单词记忆和你画我猜三个环节组成。在主持人介绍了比赛规则后,短时单词默写比赛正式开始。选手们以小组为单位进行答题,任务是在有限的时间内完成词汇的中英文单词互译。选手们沉着冷静,争分夺秒地进行着这场无声的比拼,并没有因为时间紧迫而降低答题的准确度。

图片2.png

图片3.png

接下来的单词记忆这一环节则更考验选手们的速记能力,选手需要在短短240秒内记忆30个单词。这一项目如果仅由个人完成必然是极其困难的,但通过小组成员之间的分工合作,比赛的难度就大大降低了。最终,各小组在默写测试中取得了优异的成绩。

图片4.png

最后一个环节是最具趣味性的英文版你画我猜,比划的一方为了用英语让队友明白难以描述的单词绞尽脑汁,滑稽的表演引得底下的观众捧腹大笑。同时队友之间的默契度也在比赛中得到了极大提升,有时他们仅凭一个动作就领悟到对方传达的意思。

图片5.png

图片6.png

这次单词趣味比拼大赛不仅检验并丰富了同学们的词汇量,也教会了同学们一种更具趣味性的单词记忆方法。在最后的半个月中,希望大家能够开开心心记单词,轻轻松松过四六级!

图片7.png

文字:徐添添