“百场读书会,千人谈体会”——我院组织开展班级读书会
作者:中国语言文化学院    |  时间:2018年11月22日  |  访问次数:

继举办《习近平的七年知青岁月》导读会之后,我院兴起了“万人共读一本书”的热潮。为进一步推进“青年学子学青年习近平”学习教育,引导我院新生从青年习近平身上汲取成长的力量,树立正确的人生观、价值观,近日,我院2018级各班开展了形式多样的读书会,“百场读书会,千人谈体会”,引起了一场跨越时空的青春共鸣。

5.jpg

4.jpg

1.jpg

各班下班党员与同学们一起参加读书会,并围绕读什么、怎么读、如何知行合一进行导读。《习近平的七年知青岁月》是本次班级读书会的重头戏,下班党员们用一个个鲜活生动的案例唤起了同学们的思考,引来了他们的肺腑之言。各班同学畅所欲言,积极主动分享自己的读书心得,许多同学都为青年习近平身上的精神品质所感动,并纷纷表示要向其学习。其中,18级中文1班的同学通过讲述青年习近平为当地解决各种民生问题的故事,呼吁大家从小事做起,从服务班级做起,号召大家将学习青年习近平精神落到实处;18级网络与新媒体班的同学谈到:“习近平总书记在年纪很小的时候就作为知青下乡了,但他不怕苦、不怕累,并且在那样艰苦的环境下依然保持爱读书的好习惯,这是我自愧不如并暗暗钦佩的”;18级中文3班集体观看了东方时空对习总书记的采访视频,看到他回到梁家河时还能叫出一位位几十年未见的旧相识的名字,对当地的建设问题的细枝末节都追根究底,深深震撼了每位同学。

2.jpg

871746811244238364.jpg

6.jpg

7.jpg

3.jpg

此外,各班“送你两本书”活动也开展得有声有色。各班班主任向同学们推荐了《梁家河》、《论语》、《呐喊》等优秀书目,号召大家“多读书,读好书”,希望同学们能以丰富的知识武装自己,勇于实现自己的梦想,以梦为马,不负时光。

8.jpg

本次班级读书会进一步推进“青年学子学青年习近平”学习教育,掀起各班读书热潮,极大地调动了同学们的读书积极性,作为青年学子,我们当不断从书中汲取精神养料,并做到知行合一。据悉,我院党支部、各学生组织还将陆续开展“百场读书会,千人谈体会”系列活动。

文字:李丽文

校审:方之璇