我院举办《习近平的七年知青岁月》导读会
作者:中国语言文化学院    |  时间:2018年11月20日  |  访问次数:

11月14日晚,我院举办《习近平的七年知青岁月》导读会。院党总支副书记陆卫斌以“理想信念”为主题,对《习近平的七年知青岁月》这本书进行深入导读,辅导员吴昕瑶及18级全体学生参加此次导读会。

图1.jpg

会上,陆书记带领大家翻阅《习近平的七年知青岁月》,围绕“什么是理想信念、如何看待理想信念和理想信念的作用探讨”三个方面,结合书中内容与亲身经历,深入浅出地展开了论述。陆书记指出,青年习近平正是有了坚定的理想信念,才支撑他走过七年知青岁月的“五关”,才为他爱国为民、勤奋好学、吃苦耐劳提供了不竭的精神源泉。

图2.jpg

“理想信念是钙,才能是骨,钙没有,骨头再多还是站不起来。”导读会最后,陆书记号召同学们认真研读《习近平的七年知青岁月》这本书,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,立志为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦不懈奋斗。

图3.jpg

图4.jpg

本次导读会不仅为同学们更好地品读《习近平的七年知青岁月》提供了思路启发与方法指导,也通过青年习近平的奋斗历程激励青年学生,今后的人生道路树立起一盏名为“理想信念”的明灯。

图5.jpg

文字:费滢滢

摄影:江李婕、朱云彦

校审:李丽文